+375 29 625 86 55
+375 29 77 66 237

> > Основные виды ППУ и области применения.

Основные виды ППУ и области применения.

Основные виды ППУ и области применения.

Все ППУ разделяют на открыто и закрытоячеистые (открытая и закрытая ячейка).

К открытой ячейке относятся ППУ с плотностью от 10 до 30 кг/куб.м.

ППУ для напыления открытой ячейкой. Такой ППУ применяют для утепления напылением внутри помещения, т.е. каркасные дома, кровли. Этот материал дешевый, но требует применения паро- и гидроизоляционных мембран. Имеет высокий коэффициент теплопроводности по сравнению с ППУ с закрытой ячейкой. Посути это не эластичный, а жесткий поролон. Данный вид ППУ появился на рынке сравнительно не давно, широкого распространения ещё не получил. Требует защиты от влаги и УФ-излучения.

ППУ для заливки в полости с открытой ячейкой. Плотность ППУ 20 кг/куб.м. Такой ППУ применяют для запонения ниш и пустот, межстеновых пустот (вентзазор или зазор колодезной кладки) с целью утепления. Технология "колодезной кладки" широко применялась при строительстве во времена СССР. Также, такой вид утепления применим для обложенных кирпичем деревянных домов из «кругляка». При таком утеплении минимальные потери эстетического вида фасада т.к. заливка производится через отверстия просверленные в швах кирпичной кладки.

К закрытой ячейке относят ППУ с плотностью от 30 и выше кг/куб.м.

Наиболее распространены ППУ плотностью 40 и 60 кг/куб.м.

ППУ плотностью 40 кг/куб.м. применяется на любых поверхностях как снаружи, так и внутри помещения с целью утепления. Данный материал образовывает сплошной ковер из ППУ и заполняет различные пустоты, наносится на поверхности любой геометрической сложности. По поверхности такого ППУ возможно не постоянное (периодическое) перемещение человека без повреждения покрытия. Для частого перемещения требуется организация различных трапов или мостков.  Применение различного рода пленок или гидро-, пароизоляционных мембран не требуется т.к. материал не пропускает пар и воду, но гидроизолятором не является. Для эксплуатации такого покрытия не требуется вентзазоров и различных контробрешеток с целью циркуляции воздуха. Конденсат не может образовываться ввиду отсутствия полости между утеплителем и поверхностью нанесениея, а как следствие отсутствие среды для размножения и развития плесени и микроорганизмов. Такой эффект достигается за счет нанесения (приклеивания) утеплителя на всю поверхность целиком без зазоров. На данный момент это самый широко распространенный вид ППУ. Требует защиты от УФ-излучения.

ППУ плотностью 60 кг/куб.м применяется на любых поверхностях как снаружи, так и внутри помещения с целью утепления, а также гидроизоляции. Этот ППУ более дорог по сравнению с ППУ плотностью 40 кг/куб.м. и менее распространен. Применяется для утепления и гидроизоляции «мягких», плоских кровель, фундаментов. Не требует применения мостков и трапов для перемещения человека. Требует защиты от УФ-излучения.

 

показать все статьи

Навигация по статьям

Строить не перестроить!
Телевидение о ППУ
Строить не перестроить!
Сравни утеплители
ППУ самый эффективный утеплитель!
Сравни утеплители