+375 29 625 86 55
+375 29 77 66 237

> > Свойства ППУ (пенополиуретана)

Свойства ППУ (пенополиуретана)

Свойства ППУ (пенополиуретана)

Все подробности о пенополиуретане чтобы развеять Ваши сомнения относительно выбора утеплителя

Самое широкое распространение ППУ получил в строительстве за счет самой низкой теплопроводности, который составляет от 0,019 Вт/м К до 0,029 Вт/м К.  Для сравнения 25мм ППУ приравниваются к 18см древесины или  51 см красного кирпича. Полиуретановые покрытия очень эластичны, износостойкие, обладают хорошей сопротивляемостью большим деформациям, атмосферостойкие. Получают ППУ непосредственно на месте применения.

Особо надо отметить широкий температурный диапазон применения пенополиуретанов. При экстремальных температурах от -60 до +150°С ППУ не расслаивается и не образует трещин. Даже при таких условиях ППУ создает герметичный непроницаемый для воздуха и воды слой, обеспечивает отличную изоляцию.

К достоинствам ППУ следует отнести, что он нетоксичен и экологически безопасен. Не раз проведенные испытания гарантировали его безопасность на 100%. ППУ безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала в внутри и снаружи помещений.

Пенополиуретан можно использовать как кровельный материал, так как у него высокие гидроизолирующие свойства (за счет 95% закрытых пор) и низкий коэффициент теплопроводности (l=0,025 Вт/м°С). ППУ химически нейтрален к щелочным и кислотным средам, обладает повышенной стойкостью к большинству химических соединений. В состав ППУ входят антипирены (вещества препятствующие горению материала), поэтому горит только там, куда попадает пламя внешнего источника огня, и горит до тех пор, пока это пламя есть. Если убрать факел (открытое пламя) - ППУ гаснет, не тлеет и не дымит. Отсюда вывод - компоненты ППУ не поддерживают горение.

Высокая адгезия к стеклу, дереву, краске, кирпичу, бетону, металлу позволяет напылять ППУ на любые поверхности  как горизонтальные, так и  вертикальные.  ППУ легко наноситься на пол, потолок и стены. К тому же не требуется специальный  крепеж, потому что ППУ отлично сцепляется с поверхностью любой формы и структуры. Инертность к кислотным и щелочным средам, позволяет использовать ППУ в грунте (утепление и гидроизоляция фундаментов и цоколей), в качестве кровельного покрытия (как самостоятельного так и подкровельного) или как антикоррозийное покрытие металла. ППУ  плотностью свыше  35 кг/м3  имеет отличные гидроизоляционные характеристики.

В сравнении с другими материалами, такими как: минеральная вата, пенополистирол, пеноизол область применения данного теплоизоляционного материала существенно шире, судите сами пенополиуретановые утеплители применяются при:

  • утепление стен, кровли, фундамента в многоквартирных и частных домах;
  • в промышленном строительстве зданий и сооружений применяется для утепления различных несущих конструкций;
  • изоляция теплотрасс и тепломагистралей а так же оборудования котельных и бойлерных сооружений;
  • утепление овощехранилищ и разнообразных помещений, в которых требуется круглогодичное поддержание температурных показателей;
  • при строительстве хладокомбинатов и промышеленных холодильников.

 

Слабое место ППУ – ультрафиолетовое излучение. Защитить его можно  покрасив краской, а лучше мастикой на основе полиуретанов.

ППУ не требует ремонта и обновления весь срок эксплуатации, а это около 50 лет. Изучив образцы ППУ 70-х годов, специалисты разных стран (Германии, Швеции, Японии, США) пришли к выводу, что «свойства не изменились». Правильно сделанное  покрытие из ППУ не разрушается, так как более 90% ячеек ППУ замкнуты и заполнены газом, с теплопроводностью ниже, чем у воздуха.

показать все статьи

Навигация по статьям